nakimushi: (Default)
А у Лиды сегодня профессиональный праздник.
Вот.
nakimushi: (Еще я)
Лида предприняла попытку разобрать фотографии из отпуска. Пока получилось 20 из что-то около 200. Лида проголодалась и решила, что продолжит как-нибудь попозже.

PS Курочка предательски никак не может зажариться :(
nakimushi: (Default)
Лида в Москве. Поразительно, сколько всего набралось сделать!
Но Лида сможет, дада. Она же смогла набить до отказа холодильник едой, чего теперь бояться забраться под кровать, чтобы найти раскадровки и бумагу, правда?

Да. Лида еще сегодня была в Японском Доме. Как она недавно анонсировала, здесь начался короткий курс манга-основ, состоящий из 16 занятий. ТЫЦ
Лида уточнила, кстати, имя мангаки, что приедет осенью с серией мастерклассов, (в этот раз Лида записала имя): Окиива Коити. Прочитать его краткое интервью можно на офф сайте: ТЫЦ
К несчастью, Лиде этот автор не знаком :(

Такие новости. А теперь баиньки, да.
nakimushi: (Default)
Последние два дня были ознаменованы прогулками по островам и паркам.

Вчера, в понедельник, музеи не работали, поэтому много ходили ногами: дошли до Петропавловской крепости, потом через Марсово поле в центр, смотреть внешнее убранство дворцов. Фотографировались мало. Пили много прохладного пива.
Утром еле встали ехать в Кронштадт.

Здесь сначала на электричке до Ломоносова, там на трамвайчике в сам город, а оттуда на Метеоре, лодке на подводных крыльях, к финскому вокзалу. Лида впервые видела море!
Завтра в 15:00 уже паровоз. Но Лида планирует заскочить в музей Императорского фарфора и их фирменный магазин маме за собачкой. С этой собачкой какой-то кошмар: ее нет даже на помойке!

З.Ы. Лида просто в мясо сожгла спину, шею и плечи.
nakimushi: (Красотуля)
Питерцы смешные. У них в метро раздвигающиеся такие дверки, чтобы народ на рельсы не падал.
Заходите в метро в час пик, а вся платформа разбилась на кучки "по интересам" и ждет лифт О.о

Сегодня в Эрмитаж. А еще, нужно успеть в магазин фарфоровой хрени, уже купить наконец маме собачку.
nakimushi: (Default)
Итак, каковы Лидины первые впечатления от Города-на-Неве.

Здесь намного все понятней, чем, скажем, в Курске. Водители смишно ругаются матом и давят, если зазевался на переходе. Да! Наконец-то родные желтые такси-камикадзе! Улицы прямые и хорошо проглядываются от начала и до конца, соответственно, если сделал попытку внезапно потеряться, найтись достаточно просто. В некоторых местах, а, особенно, на стрелке, пахнет сахалинским салатом. Тут много МНОГО жрален на вкус и цвет (конечно, на фоне Киева с Харьковом не так много, но по сравнению с другими известными Лиде городами, действительно куча!). Лида даже нашла столовую на Невском проспекте, где радостно наелась от пуза за 106 рублей салатом, макаронами, котлетой и компотом! Еще это действительно культурная столица: по нарисованным стрелочкам на пешеходном переходе никто не ходит ;)

В общем и целом, Лида сегодня гуляла от м.Маяковская до дворцовой площади, там на Стрелку, оттуда по Адмиралтейской набережной до Исакиевского собора, а потом до м. Сенная площадь, где нашелся магазин Перекресток (для всех приезжих найти в центре магазин с едой это какой-то диконевыполнимый квест!), а там с гордом одиночестве доползла обратно на Невский мимо гостиного двора, там завернула на Манежную площадь, потом по набережной Фонтанки до улицы Рубинштейна, по ходу вальса заруливая по всяким стекляшечным и книжным магазинам, выискивая маме собачку, а себе Баммеса; нашла интересный магазин рядом с драматическим театром, где продается куча всяких штук, вроде блокнотика "История болезни: гениальность".
Ноги гудят, да.
Но за то в фотоаппатате 86 фоточек, которые потом можно будет попробовать привести в порядочек :)

За соседним столом сидят приличные с виду барышни и, яростно жестикулируя руками, делятся впечатлениями об аниме-фестивалях. Они смешно пародируют "импровизации" и "танцы криворуких".

ЗЫ а еще мир очень тесен: сегодня встретили знакомых из Курчатова :)
nakimushi: (Красотуля)
Лида разместилась в гостиничке. Сейчас как все соберутся, будет предпринят поход в центр, а потом разделение: основная зондер-команда отправится на железную бабу, а Лида отправится искать место, где ее вкусно, недорого и с WiFi накормят.
^_^
nakimushi: (Default)
В Курске сегодня весь день дождь и гроза.
Завтра в Питер.
nakimushi: (Default)
Лида поняла, почему комиксы (особенно, русские) так плохо продаются!
nakimushi: (Красотуля)
Лида вчера подгорела на солнышке, случайно уснув среди развратных женщин на трибуне у бассейна "Чайка".
Пичалька.
nakimushi: (Default)
Лида сегодня гуляла ножками дома до альма-матер. Не ну а фиг ли: в транспорте жарко, душно, дядьки-тетьки угрюмые, хотя вроде бы и пятница, а Лида няшная пусичка в белых туфельках, выползшая из парикмахерской.

Ну так вот. Идет Лида, думает о своем вдоль дороги, тут треск, визг! Дяденька на чем-то серебристоом и четырехколесном чуть не въехал в дядю на чем-тоо красном и двухколесном. А на заднем стекле у первого наклеечка такая, мол "лесапидисты, я вас вижу!"
Лида даже остановилась и раскрыла варежку от интереса.
Дядя слезает с красного, поднимает "забрало", бъет в створку дяде в серебристом, говорит, мол "что ты, нехороший человек, не смотришь куда едешь, да еще наклейку нацепил?!". А из салона автомобиля ему ответ: "Васька?! Это ж я, Вовка!"
...
Мир поразительно тесен!

Такие дела. А еще у Лиды институтик теперь не пальцем деланный, в сотне лучших ВУЗов страны и вообще, ректор - лучший ректор года. Профессора говорят, что дали по этому поводу золоченый диплом. Атас.
Интересно, зарплату лаборантам в честь этого события подымут?
nakimushi: (Default)

Лида рада сообщить, что Японский Дом объявил набор на новый курс по рисованию в стиле манга. В этот раз курс планируется двухмесячным и будет сделан упор на рисование именно "в стиле", без основ рисования комиксов.
Лида расскажет как: делать эскизы, научиться соизмерять размеры людей и предметов, строить композиции, пользоваться анатомическими атласами, "строить" людей, быстро запомнить "основные узлы" и пропорции человека и пользоваться специфичными инструментами для рисования манга (скринтонами и инструментами обводки)
Больше подробностей можно прочитать, ткнув в это предложение.

Цены: 1 занятие — 600 рублей; 1 месяц (8 занятий) — 4000 рублей

Так же Лида напоминает, что в октябре планируется серия мастерклассов в японским мангакой (имя огласят чуть позже, как только закончатся переговоры) и, если желающие хотят попасть на эвент, нужно заранее записаться по телефону (495) 258-43-21

Так же Лида напоминает, что новый Лидин полный курс манга-основ начнется с сентября и что слушатели нового курса смогут попасть на МК мангаки в рамках курса на люготных условиях.
nakimushi: (Default)
Картиночка для STRLZ

Для маечки )
nakimushi: (Default)
Так, пока у Лиды полчаса до выхода и почти собранная на этом фоне Лида, она сейчас напишет псто. Причем не просто псто, а псто негодования, плескания серой и кислотами, апокалипсиса и немножечко про котиков, пур-пур-пур.

В общем, Лида усталая, злая, невыспатая и много еще что по объективным причинам 22 числа (в смысле, сегодня). В общем, не только советские люди в этот день вышли на защиту "последних" рубежей, но Лида отвлеклась.
Ну так вот.
Причем, пиздец подкрался незаметно, неотвратимо, Лида не готова, но это классика и кому рассказать, тот сразу напустит на себя скучающий вид и скажет "да у всех так! все будет хорошо!". Вот за такие вот высказывания этих "кому" и "тот" просто хочется убить. Но еще хуже людишки, которые в тыщупитсотый раз спрашивают "ну что, как? готова(о)?", в особенности, когда вчера, позавчера, позапозавчера и две последние недели обкладывали хуями, чтобы остали, ибо еще чуть-чуть и всем популярно объяснят, кто где срал последние 6ть лет.

В общем. Не повезет тому, кто будет защищаться после Лиды. А Лида будет защищаться первой, так что не повезет, видимо, всей группе, ибо:
а) У Лиды хоть и 116 полос, но все концентрат;
б) Лидиного диплома хватит, чтобы защититься на три специальности;
в) Если быстро-быстро говорить, чтобы рассказать самое основное, нужно минут 40;
г) Красивенькие скриншотики и няшные шильдики и перделочки;
д) Лида пусичка и она надела приличное платье, колготки и туфли.
В общем, главное не обосраться и успеть все переплести до 10 часов.

Теперь о котиках.
Пур-пур-пур, товарищи.
nakimushi: (Default)
РуМанга открыли прием заявок на манга-рисуночки.

(ткнуть в картинку чтобы перейти на страничку с полной информацией и ценой)
Картинки рисует Лида и другие художники, печатающиеся в журнальчике.
nakimushi: (Default)
Лида читает не только всякие смехулечки в жежешечке, но и серьезные новостные ленты, которые сообщают порой замечательные новости!
В Альбукерке 20-летнего пассажира ссадили с рейса за слишком низко спущенные штаны, сообщает АР.

Ура-ура, наконец-то мир начинает понимать отвратность зрелища спущенных штанов с мотней (особенно, когда видны несвежие труселя в огурчик)! Еще чуть-чуть, и запретят асекусальные мужские брюки-дудочки с мотней (которые на мужчинах похожи на тонкие кривые колготки на обкаканной попе)! Главное, чтобы не принялись за аналогичную деталь гардероба у женщин, ибо чем больше баб в подобном, тем Лида на их фоне более пусичка, kekeke :3

Теперь снова о глупостях.
Лида не понимает, как везет некоторым ее знакомым. Вот просто диву дается.
Лидин фотопринтер - очень капризная штука, если в нем заканчивается один из 6ти катриджей, он принципиально отказывается печатать: "Вот не буду и все, Лидия Ильинична, и делайте, что хотите". А вчера ночью, когда Дядя Фёдор сказал, "Лидо, спасай, нужно!", и Лидо из отчаяния решила попробовать распечатать эскиз под обводку (ибо чистовые эскизы напрочь не выходили няшными, как черновые), эта чернильная тварь отработала, даже не наговнив клякс на замятых краях бумаги. У Лиды принтер-гей, не иначе же.
nakimushi: (Пурпурпур)
Лида сломала свет :(
nakimushi: (Лень)
Лида обработала нравящиеся ей портретики с Тя-но-ю. Старалась.
Кстати, к Лидиному большому сожалению, почему-то до сих пор никто не выложил сколько-нибудь "репортажную" съемку с мероприятия: все выкладывают либо портреты костплееров или конкурсное. А там, как известно Лиды нет. Потому что она как краб и все такое.
(\/)(о_o)(\/)
Хотя Лида хотела бы еще раз побыть в шкуре дядьки в белом свитере! :)
nakimushi: (Пурпурпур)
Раньше Лиде казалось, что некоторые люди драматизируют, когда возмущаются в своих уютненьких жежешечках, что они мучались, страдали, делали людям праздник, а потом приходят какие-то гуру, морщат нос и в ответ строчат в своих диарейках что-нибудь жиденькое в стиле "Я вот видел фотачки, ну как-то совсем и программа унылая и бомонд с кислыми рожами, как хорошо, что я не поперся". Что вот за мерзкое такое "Я Пастернака не читал, но категорически осуждаю!"?

Вообще Лиду это бесит: ну кусаешь ты локти, что денег нет на мероприятие (пруфлинки хотя бы потер, мудак, на свое нытье двумя постами ниже, что ты нищеброд и денег на билет нет), ну сиди молча и не питюкай, чего людям настроение-то портить? Те, кто были на мероприятии или что-то там делали, довольны тем, что по итогу вышло. Ну с минусами. Но это детали и никого по факту не волнует.
Вот. А вообще, Лида просто злая, потому что невыспатая.
Page generated Jul. 27th, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios